收藏本站  |  中国科学院
当前位置:首页 > 会员动态
中科院健康管理联盟成立大会暨院后勤协会第二届厨艺技能大赛在贵阳地化所举行
文章来源:  |  发布时间:2017-09-07  |  【打印】 【关闭】  |   
0
  

    为深入贯彻落实院“3H工程”推进委员会的有关精神和要求,进一步推进院后勤支撑体系建设,健全完善院后勤组织架构,聚力整合健康管理资源、构建行业综合服务平台, 8月31日,中国科学院健康管理联盟成立大会在贵阳地化所举行,来自12个分院、中国科学院大学、中国科学技术大学、合肥物质研究院、行管局以及部分研究单位和特邀单位的代表出席了会议,院后勤协会秘书处汇报了中国科学院健康管理联盟(以下简称健康管理联盟)的筹备情况,并就联盟章程、组织架构、领导人选进行了建议说明。会议由院后勤协会秘书长、行管局副局长毛士新、院后勤协会执行会长、长春分院党组书记、副院长甘建国分别主持。

    在健康管理联盟第一届理事大会上,行管局顾全局长当选为联盟主席,12个分院、中国科学院大学、中国科学技术大学、合肥物质研究院、行管局等16个单位的分管领导当选为联盟副主席,行管局占剑副局长当选为联盟副主席兼秘书长,秘书处常设在行管局健康管理处。12个分院、中国科学院大学、中国科学技术大学、合肥物质研究院、行管局成为首批理事单位,联盟成立后,将由各分院向所属地区院属单位和合作共建单位发出邀请,进一步扩大联盟规模,推动联盟发展。

    健康管理联盟是院后勤协会所属的继物业管理联盟、学前教育联盟、专家公寓联盟的第四个行业联盟,由院属单位、共建单位共同组成,在院相关职能局和院后勤协会的领导下,是具有组织全院健康管理工作的研讨培训、规范制定、考核评估、健康管理项目实施、生命科学领域科技成果转化等职责的社团组织,是统筹、聚合院内外健康管理资源、推进我院健康管理行业发展的综合服务保障平台,它的成立,填补了院后勤协会组织体系在Health工程方面的空白,标志着我院后勤支撑体系组织框架的进一步完善。

    联盟副主席兼秘书长占剑同志代表健康管理联盟在会上作了表态发言,他感谢各理事单位的信任和支持,表示将尽心竭力为联盟发展做出贡献,努力激发联盟的活力,提升联盟的战斗力和凝聚力,围绕“助力3H工程建设、服务科技创新发展”这个核心,秉承创新、务实、开放的工作理念,在出思路、带队伍、建制度方面下功夫,着重围绕科研人员所思、所想、所需的医疗服务、健康休养、养老服务、生命领域科技成果转化等工作重点取得实际进展。

    院后勤协会执行会长、长春分院党组书记、副院长甘建国最后讲话。他首先对健康管理联盟的成立表示祝贺,他指出:健康管理联盟的成立,为下一步有效整合各方面的健康管理资源搭建了平台,无论是从促进协会本身建设还是推动“3H”工程建设来说,都是一件好事,对于联盟今后的工作,他强调:一是要明确联盟成立的目的,要紧紧抓住问题导向、任务导向、需求导向开展工作;二是要明确联盟工作的重心,要紧密结合科研工作的需要、科研人员的特点制定针对性的工作计划;三是要明确联盟工作的重点,要围绕组织体系、制度体系、运行体系、保障体系的建设创造性地开展工作。他希望,借健康管理联盟成立为契机,带动全院的健康管理工作再上新台阶,为科技创新发展、为“3H”工程建设添砖加瓦。

 健康管理联盟成立大会后,举办了以“倡导健康餐饮理念、助力科技创新发展”为主旨的院后勤协会第二届厨艺技能大赛,来自各分院的14支代表队同场竞技、学习交流,长春分院、北京分院代表队最终获得一等奖。

附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号