收藏本站  |  中国科学院
当前位置:首页 > 会员动态
中国科学院学前教育联盟2017年幼儿园厨艺技能比赛及培训圆满落幕
文章来源:  |  发布时间:2018-01-17  |  【打印】 【关闭】  |   
0
  

    近日,中国科学院学前教育联盟2017年幼儿园厨艺技能比赛及培训在京举行。来自联盟各幼儿园的34名厨师参加了比赛。大赛邀请到北京妇幼保健院保健部副主任、北京市学前儿童保教工作者协会副秘书长李一辰等4位专家担任评委。

  比赛分为红案和白案两部分。根据比赛规则,每位参赛选手需制作两种必选菜和一种创新菜,且必须遵循幼儿园儿童食品制作要求,严禁使用食品添加剂和未经允许使用的食品和原材料。专家评审组从红案的色、香、味、质、养和白案的形、色、味、质、火等方面进行综合评判。

  最终,中科院幼儿园第三分园李保运和中科院幼儿园柏泉庄园分园姜明礼获得一等奖;中科院新疆分院幼儿园艾尼瓦等6名选手获得二等奖;中科院成都分院幼儿园向萍等7名选手获得三等奖。比赛同时评选出“匠心独运奖”8名及“炉火纯青奖”9名。

  在培训环节,北京营养师协会秘书长刘兰详细解读了《2016年中国居民膳食指南》。北京妇幼保健院保健部副主任李一辰结合幼儿园实际细致介绍了《学龄前儿童膳食指南》中儿童营养结构和膳食注意事项等内容。

  本次厨艺技能比赛及培训促进了联盟各幼儿园后勤人员的交流互动,为进一步提升幼儿园后勤工作水平起到了重要的促进作用。

红案比赛现场

白案比赛现场

评委点评

一等奖

二等奖

三等奖

匠心独运奖

炉火纯青奖

后勤培训

附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号