收藏本站  |  中国科学院
当前位置:首页 > 会员动态
中国科学院物业管理联盟首届技能大赛圆满落幕
文章来源:  |  发布时间:2018-06-27  |  【打印】 【关闭】  |   
0
  

 

  623日,“中国科学院物业管理联盟首届技能大赛”在物理研究所隆重举行。院后勤协会秘书长、行管局副局长毛士新,大连化物所副所长蔡睿,武汉植物园副主任刘宏涛,条财局后勤保障处处长孙秀锦,北京分院行政管理处处长杨利斌,物业管理联盟秘书长邹立民等出席。 

中国物业管理协会、北京物业管理协会、北京市海淀区房管局有关领导及专家担任本次大赛的评委。 
  共有31家院所,162名选手参加了本次比赛。大赛设客会服、工程两类专业技能竞赛,每场竞赛分理论和实操两部分。上半场理论赛通过晋级赛、复活赛、决赛决出了10支队伍,进入下半场的实操环节角逐。 
  比赛现场气氛热烈,精彩纷呈。答题环节,选手们各展胸中所学,用过硬的知识不断增加着面前计分牌上的得分;实操环节,选手们娴熟、扎实的专业操作更是让人折服。 

经过紧张激烈的角逐,本次大赛客会服技能竞赛一等奖最终花落物理研究所代表队,理化技术研究所、遥感与数字地球研究所代表队分获二等奖,空间应用中心、长春光机所、武汉植物园/中科苑(联合)代表队获得三等奖。工程技能竞赛一等奖被合肥物质科学研究院代表队斩获,动物研究所、光电研究院代表队分获二等奖,长春光机所、理化技术研究所、科技战略咨询研究院代表队获得三等奖。 

  本次大赛是对院科研后勤一线员工“匠人、匠心、匠艺、匠品”的一次充分展示,涌现出一批能工巧匠,激发了后勤一线职工学知识、学技术的热情。 

 

  

   

  

附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号