收藏本站  |  中国科学院
当前位置:首页 > 会员动态
重点科研团队健康保障工作在稻城高海拔宇宙线观测站开展
文章来源:  |  发布时间:2018-06-29  |  【打印】 【关闭】  |   
0
  

近日,中科院健康管理联盟、中科院行管局重点科研团队健康保障小组赴四川省甘孜州海拔4410米的稻城县海子山,为我国重大科技基础设施高海拔宇宙线观测站(LHAASO)的科研团队成员,送去了多参数一体机、制氧机、高原病常用药等健康保障设备和药品,并为在站人员开展了包括高原病防治、药品使用、外伤处理、设备操作等内容的培训和义诊活动。LHAASO首席科学家曹臻及在站科研人员、相关支撑部门50余人参加了培训和义诊。 

重点科研团队健康保障是为了更好地服务长期在野外工作的重点科研领域科研人员而开展的一项服务工作。自去年底启动以来,已有500米口径球面射电望远镜(FAST)、深海研究、青藏高原科考、北斗导航卫星、高海拔宇宙线观测站(LHAASO)等14支重点科研团队的186名科研骨干人才报名参加。 

在站人员对重点科研团队健康保障活动表示欢迎,希望多开展此类工作。下一步,重点科研团队健康保障工作将以团队为单位,以信息化为支撑,以“统一集中培训与日常监测管理相结合、共性服务与个性指导相结合、后台动态监测与野外台站巡诊相结合”为重点,积极探索重点科研团队就近就诊绿色通道建设,不断丰富健康管理方式手段、拓展健康管理覆盖范围,切实保障重点科研骨干人才健康,为我院科技创新事业的发展做出贡献。

 

附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号