收藏本站  |  中国科学院
物业管理联盟
联盟简介
联盟章程
组织体系
成员单位
法规政策
物业管理联盟工作动态
联系方式
中国科学院化学研究所
当前位置:首页 > 物业管理联盟 > 成员单位
     

  中国科学院化学研究所成立于1956年,是以基础研究为主,有重点地开展国家急需的、有重大战略目标的高新技术创新研究,并与高新技术应用和转化工作相协调发展的多学科、综合性研究所,是具有一定国际影响、我国最重要的化学研究机构之一。

  化学研究所的主要学科方向为高分子科学、物理化学、有机化学、分析化学。面向世界科技前沿,化学所坚持科学技术的原始创新;面向国家战略需求,化学所不断加强高技术创新和集成,高度重视化学与生命、材料、环境、能源等领域的交叉,在分子与纳米科学前沿、有机高分子材料、化学生物学、能源与绿色化学领域取得新的突破,建设和完善面向国家重大战略需求的先进高分子材料基地。

  建所以来,化学研究所共获得国家和省部级成果奖励290项,原始创新能力不断提高,在发表SCI论文数、论文被引用篇数等方面,连续十多年名列全国科研机构前列,特别是高水平论文数不断增长,显示了化学研究所基础研究的实力和创新能力。化学研究所专利申请和授权数在中国科学院研究机构中名列前茅,一批重要成果应用于国家经济建设和国防建设。

  截止2013年底,化学所共有在职职工627人,其中中国科学院院士12人、发展中国家科学院院士4人、国家杰出青年基金获得者59人、中国科学院“百人计划”入选者57人,国家自然科学基金委员会创新研究群体9个。

  化学研究所现有3个国家重点实验室,8个中国科学院重点实验室,1个中国科学院先进高分子材料创新工程中心,1个所级实验室,1个分析测试中心。

  化学研究所1994年成为国家科技部和中国科学院基础性研究改革试点单位,1998年首批进入中国科学院知识创新工程试点。2003年,科技部批准化学研究所与北京大学共同筹建北京分子科学国家实验室。2005年,化学研究所被评为中国科学院A类研究所。2006年获全国学科评估化学学科最高分。

  目前,化学研究所承担着一批国家重大基础研究项目(973)、高技术项目(863)、国家自然科学基金重大、重点项目和杰出青年基金项目、中国科学院创新方向性重大和重点项目等。

   

  网址:http://www.ic.cas.cn/

附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号