收藏本站  |  中国科学院
物业管理联盟
联盟简介
联盟章程
组织体系
成员单位
法规政策
物业管理联盟工作动态
联系方式
中国科学院信息工程研究所
当前位置:首页 > 物业管理联盟 > 成员单位
     

  中国科学院信息工程研究所,简称信工所,英文全称Institute of Information Engineering,Chinese Academy of Sciences,英文缩写IIECAS,是2011年批准成立的中国科学院直属科研机构。研究所按照“软硬兼修,矛盾兼容,开合有法,张弛有度”的办所方针,秉承“打造一流平台,集聚一流人才,支撑国家需求,引领学科发展,努力成为国家在信息工程领域的战略科技力量”的组织目标,面向国家战略需求,在信息安全科技领域,开展基础理论与前沿技术研究,开发应用性技术与系统,为国家信息化进程提供核心关键技术支撑与系统解决方案。

  主要研究方向 

  密码理论与安全协议、信息智能处理、数据安全、通信与电磁安全、网络与系统技术、信息系统测试评估技术等。

  研究队伍 

  截至2014年7月,研究所已聘用岗位工作人员611人,其中具有正高级专业技术岗位人员39人,副高级专业技术岗位人员74人;在学研究生622人,其中在册研究生399人,包含硕士生255人、博士生144人;另有客座学生223人。 

  研究平台 

  研究所目前拥有信息安全国家重点实验室、信息内容安全技术国家工程实验室、信息安全共性技术国家工程研究中心和中国科学院数据与通信保护研究教育中心等一批国家级和院部级的科研创新平台。

  承担科研任务 

  研究所目前承担了多项国家重大科技专项、国家973计划、863计划、科技支撑计划项目,国家自然科学基金项目,国家重大信息工程建设与中科院知识创新工程重大、重点项目。是中国科学院战略性先导科技专项“面向感知中国的新一代信息技术研究”的牵头组织单位。

   

  网址:http://www.iie.cas.cn

附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号