收藏本站  |  中国科学院
学前教育联盟
联盟简介
联盟章程
组织体系
成员单位
法规政策
学前教育联盟工作动态
联系方式
中国科学院学前教育联盟成立
当前位置:首页 > 学前教育联盟 > 学前教育联盟工作动态
     

    917日,中国科学院学前教育联盟在大连正式成立。中国学前教育研究会副理事长罗英智、中科院副秘书长吴建国出席会议并讲话。 

  中国科学院学前教育联盟是加快推进中科院后勤支撑体系规划建设、认真落实“3H工程”中关于“以中科院幼儿园为基础形成学前教育联盟,逐步拓展覆盖到科研院所集聚区,逐步解决职工子女入园难问题”的一项重要举措,同时也为中科院党的群众路线教育实践活动解决实际问题发挥切实作用。 

  成立大会审议通过了《中国科学院学前教育联盟章程》,22家院内相关单位签署了入盟盟约,选举产生了联盟第一届理事会主席、执行主席、副主席及秘书长,讨论通过了联盟会徽,审议确定了专家委员会成员。 

  罗英智代表中国学前教育研究会对中科院学前教育联盟的成立表示祝贺,对中科院领导充分重视和支持学前教育工作表示敬意和感谢,并期望联盟为有效提升中科院学前教育总体水平做出贡献。 

  吴建国首先转达了白春礼院长对中科院学前教育联盟成立的寄语——“开启智慧之门,固源科院之本”,希望联盟能充分发挥作用,为切实解决中科院广大科技工作者的后顾之忧作出重要贡献。吴建国指出,中科院学前教育联盟的成立契合全院后勤支撑体系建设规划的明确要求。联盟作为院内学前教育领域的协同发展平台,要通过健全服务标准、加强业务培训与交流、探索保障服务新机制等举措,提升专业品质,更好地为院内职工子女服务。他鼓励联盟各理事单位,在坚持后勤服务社会化改革的大方向、大原则下,要进一步加强与社会的融合,形成多主体、多渠道、多元化的保障服务模式。他强调,联盟理事单位要更加关注教职工队伍的成长,以人为本,当好后勤。要通过搭建事业平台、完善激励考核机制等方式,凝聚骨干人才,进而实现后勤保障能力全面提升的目标要求。     中科院条财局、院妇工委、院相关分院主管后勤工作负责人以及学前教育工作者代表共60余人参加了成立大会。

附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号