收藏本站  |  中国科学院
学前教育联盟
联盟简介
联盟章程
组织体系
成员单位
法规政策
学前教育联盟工作动态
联系方式
中科院学前教育联盟课题立项评审完毕
当前位置:首页 > 学前教育联盟 > 学前教育联盟工作动态
     

中科院学前教育联盟课题立项评审完毕

    为推进联盟理事单位深入开展工作,切实加强理论与实践研究,进一步提高幼儿园办园水平,中国科学院学前教育联盟根据年初工作计划,20147月发布了《中国科学院学前教育联盟课题指南》,目前课题评审完毕,已向准予立项的单位发放了课题立项书。

    课题评审专家组由中国学前教育研究会秘书长廖丽英等3位学前教育专家组成。评审专家从课题研究目标、研究价值、创新之处、研究思路及技术路线等方面对申报的课题进行多角度综合评定。经过2个多月的紧张评审,最终评选出中国科学院幼儿园的《构建幼儿园生态式科学教育特色》和《幼儿园后勤标准化管理的初步研究》、中国科学技术大学幼儿园的《依托高校资源创建幼儿园科技氛围的研究》、成都分院幼儿园的《教师在班级科学区活动组织中的支持性策略研究》、新疆分院幼儿园的《科学主题教育活动对4-6岁幼儿科学素养提高的研究》、光电技术研究所幼儿园的《幼儿光电科学主题探究活动的实践研究》等6项优秀课题,准予开题。 

    所有立项课题将于今年9月中旬正式开题,预计在201511月前结题。联盟课题研究工作将集合中科院系统内研究力量、充分发挥联盟资源整合、协同发展的作用、推动系统内机构之间的相互交流,带动中国科学院学前教育领域的教科研能力和保教质量的整体提升。

附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号