收藏本站  |  中国科学院
学前教育联盟
联盟简介
联盟章程
组织体系
成员单位
法规政策
学前教育联盟工作动态
联系方式
中科院学前教育联盟召开幼儿园后勤管理精品培训交流会
当前位置:首页 > 学前教育联盟 > 学前教育联盟工作动态
     
  

中科院学前教育联盟召开幼儿园后勤管理精品培训交流会

   

   826日、27,中科院学前教育联盟召开幼儿园后勤管理精品培训交流会,联盟内各单位后勤管理人员及后勤工作人员70余人参加了本次培训。中科院行政管理局局长助理胡伟出席会议并讲话。

   胡伟在讲话中回顾了中国科学院学前教育联盟成立的历史背景、强调了联盟成立的目的和意义,并向学员介绍了2014年联盟整体工作计划。他指出,前不久院率先行动计划和深化改革工作方案获得党和国家领导人的重要批示,“3H”工程作为院后勤支撑保障工作的抓手被进一步明确。在此背景下,中科院学前教育联盟作为“3H”工程的重要组成部分,也被赋予了更加重要的使命与责任,也将迎来前所未有的机遇和挑战。

   26日的培训中,中国科学院幼儿园总园长王春菊作题为《安全重于泰山、预防胜于处理》的报告,从安全基本原则、安全管理范围、安全检查流程、安全培训内容及安全法则和预防原则等方面系统、详细地讲解了幼儿园安全管理的各个环节,并结合具体案例,强调日常工作中安全防范工作的重要性。会议还邀请到了北京市食药监管和卫生保健领域专家,分别为学员讲解了幼儿园食品安全管理和卫生保健等方面的具体要求及实际操作规范。27日,各位学员到中科院第三幼儿园进行了实地参观考察。三幼的后勤管理人员结合食堂及卫生保健工作流程进行了重点讲解,与会学员参观后又针对相关问题进行了深入交流。

   两天的培训内容丰富、可操作性强,得到了各单位与会代表的一致好评。

   

附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号