收藏本站  |  中国科学院
专家公寓联盟
联盟简介
联盟章程
组织体系
成员单位
法规政策
专家公寓联盟工作动态
联系方式
中国科学院专家公寓联盟成立
当前位置:首页 > 专家公寓联盟 > 专家公寓联盟工作动态
     

    2013年1115日,中国科学院专家公寓联盟在北京正式成立。中科院副秘书长吴建国出席会议并作重要讲话,中科院条财局、行管局、相关分院主管后勤工作负责人共78人参加了成立大会。会议由行管局副局长黄从利主持。   

  中国科学院专家公寓联盟的成立是贯彻落实院党组关于后勤支撑体系规划建设和3H工程任务要求的重要举措,其作用是积极引导理事单位参与院后勤支撑体系规划建设,最大限度地整合全院业内资源,形成整体推进、协同发展的局面,为理事单位服务,为行业发展服务,为科技人员服务,为科技创新服务,更好地为推进我院“创新2020”和“一三五”战略规划提供高效有序的后勤支撑保障条件。  

  成立大会审议通过了《中国科学院专家公寓联盟章程》,55个理事单位签署了联盟自律公约。推举选举产生了第一届联盟会长及秘书长,讨论通过了联盟会徽,审议确定了联盟委员会成员。   

  吴建国在致辞中回顾了我院住宿业发展的四个阶段,提出了当前住宿业发展要树立为科技工作者服务的理念,合理统筹安排院内资源配置,推动“3H工程”深入实施,要规模化经营、规范化管理、市场化运作,不断提升服务品质,满足科技工作者对住宿服务方面的新期待和新要求。他希望专家联盟成立后,要充分发挥平台和桥梁的作用,引导和带领广大理事单位,积极开展信息交流、资源互补、合作发展等具体工作,为科技工作者提供温馨如家的专家公寓连锁式住宿服务。  

  当选第一届联盟会长的行管局党委书记顾全在讲话中表示,中国科学院专家公寓联盟的成立意义深远,前期筹划周密,团队业务精炼,服务规范标准,为今后各后勤联盟的搭建起到了表率作用。同时,他对专家公寓联盟的下一步工作提出了“围绕中心、服务大局,加强培训、提升品质,合作共赢、做大做强”的殷切希望。 

附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号